Priester II - Das Priesterliche Amt (Teil 2)

Herzlich eingeladen sind alle priesterlichen Ämter. Dieses Seminar führt die Themen des Seminars "Priester I" fort.

Schwerpunkte sind:
> Kommunikation
> Grundlagen Theologie und Katechismus
> Vorbereitung und Durchführung der Predigt und der Hausbedienung

In engem Bezug zum Seminar "Das Priesterliche Amt (Teil 1)" steht dieser zweite Teil der Fortbildung für Priesterliche Ämter. Das zweitägige Seminar vermittelt detaillierte Kenntnisse der Sakramentslehre, der Predigtvorbereitung sowie Grundlagen der Theologie. Auch werden hilfreiche Hinweise für die Hausbedienung von Gemeindemitgliedern erarbeitet. Abgerundet wird die Grundqualifizierung mit wichtigen Glaubensaussagen gemäß Katechismus der Neuapostolischen Kirche und Verhaltensübungen zur Kommunikation, insbesondere in kritischen Situationen. Den Teilnehmern wird Gelegenheit geboten, abschließend einen gemeinsamen Gottesdienst zu erleben. (Dauer 1,5 – 2 Tage mit Übernachtungsmöglichkeit).

Helmut Grüning

• Priesterliche Ämter