Grundlagenvermittlung in der kirchlichen Lehrtätigkeit

Der Seminartag findet in der Kirche Bad Oyenhausen, Auf der Spitze 6, 32544 Bad Oyenhausen, von 09.30 Uhr bis ca. 16.00 Uhr statt.

der Seminartag beginnt um 09.30 Uhr mit dem Besuch des örtlichen Gottesdienstes, in der Gemeinde Bad Oyenhausen.

Die Anforderungen an die Lehrkräfte in Bezug auf die Zusammenarbeit mit Kindern, Eltern und Bezirksämtern sind im Vergleich zu früherer Lehrtätigkeit wesentlich anspruchsvoller geworden. Kommunikativ sein, Lernstoff kindgerecht verarbeiten, Umgang mit Unterrichtsstörungen, Beachtung der verschiedenen Entwicklungsstufen bei Kindern, Sicherheit in der „Rolle“ als Lehrkraft: All dies fordert heutzutage ganzen Einsatz und soll doch Freude bereiten und zu weiterer Arbeit motivieren.

Es ist ein Grundlagenseminar, dem in den nächsten Jahren weitere darauf aufbauende Seminarmodule folgen werden.

Gerd Remus

• Lehrkräfte